先锋领航||丽正书院开展主题党日活动

发布时间:2024年10月19日  点击:

10月17日,书院党委(丽正书院)开展主题党日观影活动,书院教工党员代表、全体学生党员50余人参加此次活动。

此次党日活动以观看红色影片《志愿军:存亡之战》为主题。影片聚焦铁原阻击战,震撼还原了铁原硝烟中的英雄故事。志愿军63军战士们发扬“钉子战术”,通过修建暗藏机巧的防御工事,发起神出鬼没的地道突袭,以招招见血的贴身肉搏和“人在阵地在”的誓言在铁原构筑了一道冲不破的“铁长城”,重现了抗美援朝战争中的那段峥嵘岁月。

观影师生纷纷表示深受感动,深刻认识到今天的和平与幸福来之不易,是无数先烈用生命换来的,并表示要铭记这段历史,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。