青马工程||丽正书院举办“书记面对面”活动

发布时间:2024年10月18日  点击:

10月17日下午,丽正书院在党团活动室举办“书记面对面”活动,特别邀请数学与统计学院党委书记张清波老师、法学院(知识产权学院)党委书记于增环老师授课。丽正书院2024年青马工程“明德班”全体成员参加活动。

张清波书记鼓励同学们管理好自己的生活和学习,做到自律,自觉学习,遵法守法,为未来的学习和生活打下坚实的基础。张清波书记通过讲述抗美援朝精神,强调同学们应该铭记历史,学习先辈精神,不忘初心,砥砺前行,成为有责任感,有担当的人,为社会贡献自己的力量。张清波书记希望同学们在今后的学习和生活中要有以下目标:第一,好好学习。珍惜时光,努力提升自我,让知识成为我们最坚实的后盾。第二,自律守法。学会自律,遵守法律法规,成为社会的守护者,让正义与法治之光普照大地。第三,与人为善。尊重他人,关爱他人,用善良与温暖点亮彼此的心灵,共同创造和谐社会。第四,拥有宽容之心。包容他人的不同,理解他人的难处,携手共进,共同成长。第五,成为网络绅士。文明上网,尊重他人,共同维护网络环境的健康与和谐,做网络上的守法人,让网络成为我们传递正能量的桥梁。

于增环书记用一个问题“自己以后的打算”,引导同学们发表自己的看法。同学们各抒己见,畅所欲言,就未来规划进行了探讨。于增环书记认真倾听,并对同学们的想法予以鼓励和肯定。她希望无论时代如何变迁,同学们都能坚守内心的信念和追求,只有不忘初心,才能在人生的道路上越走越远,才能不被外界的诱惑所动摇。于书记强调,在社会大家庭中,我们每个人都是不可或缺的一员。于增环书记用自己的行动告诉我们,守规矩、讲纪律不仅是对自己的负责,更是对社会的尊重,只有这样,我们才能共同营造一个和谐、有序的社会环境。

通过本次活动,同学们纷纷表示要不忘初心,坚定信念,提升素质,锤炼品格,成长为有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的新时代青年。