青马工程||丽正书院举行“青年马克思主义者培养工程”开班仪式

发布时间:2024年10月12日  点击:

10月10日下午,河南科技大学丽正书院在讲演厅召开“丽正书院青年马克思主义者培养工程”培训班“明德班”开班仪式。丽正书院院长田志红、书院党委副书记许彤、丽正书院副院长杨协力、学业指导办公室副主任牛雪珂及“青马班”全体成员参加仪式。开班仪式由牛雪珂主持。

在青马班成员嘹亮的国歌声中,此次仪式拉开序幕。书院党委副书记许彤宣读了青马班成员名单。学员代表法卓221班陈奕硕进行了发言。丽正书院副院长杨协力老师向青马班代表授旗。

丽正书院院长田志红老师作总结讲话:她向同学们介绍了“青马工程”的培养体系,希望全体学员深抓理论学习,积极参加各项社会实践,坚持学思结合、学用结合、学讲结合,坚定理想信念、练就过硬本领、发扬斗争精神,努力成为一名信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者。

开班仪式结束后,丽正书院院长田志红老师讲授主题为“坚定理想,逐梦青春”青马班第一课。田志红老师以全面解读全国学联印发的《关于加强新时代新征程学联学生会工作实施意见》为切入点,与同学们共同探讨了“新时代青年如何”这一话题。她通过与同学们分享马克思、毛泽东、习近平三位伟人青年时代的奋斗故事,鼓励青马班全体学员认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦政治引领,当好桥梁纽带,在同学们中树立对党忠诚、理想远大、根植同学、服务同学、清新阳光的形象。

最后,田志红对青马班学员提出五点要求:一是立德修身,二是勤奋学习,三是强健体魄,四是坚定文化自信,五是追求进步。她希望同学们能主动将“小我”融入“大我”,坚定理想信念,在中国式现代化建设中挺膺担当,贡献青春力量!