交流学习||丽正书院教师参加第三期河南省书院互访交流行活动

发布时间:2024年09月27日  点击:

2024年9月26日,书院党委副书记许彤、丽正书院学生事务管理办公室主任裴丽、课外培养办公室副主任王梦琦赴河南中医药大学参加“书院从游”——第三期河南省高校书院互访交流行活动。

本次活动中,我院教师对河南中医药大学在“一站式”社区建设和书院制育人模式改革方面的建设经验进行了充分地调研和学习,并参观了本草书院、尚真书院、仲景书院以及“一站式”学生服务大厅等场所,参与了中医药文化体验活动。在教师沙龙活动中,书院党委副书记许彤对我院“一站式”社区和书院建设情况及成果进行了汇报交流。

此次交流互访活动促进了与省内高校书院之间的相互学习与借鉴,我院将以此次互访交流活动为契机,持续探索书院制教育模式改革与发展规律,强化书院文化建设,全面提升人才培养质量。