学风建设月||保研面对面

发布时间:2023年12月14日  点击:

为帮助有志保研升学的同学改进学习方法,明确学习目标,搭建朋辈交流互助平台,加强和巩固书院学风建设,12月12日晚上,我院面向大一、大二学生开展保研经验分享交流会。丽正书院副院长杨协力老师、学生综合事务办公室主任裴丽老师、7位保研学子以及丽正书院22级与23级的部分同学参与此次会议。

陈秋萍、王昱琪、程密密三位同学向同学们提出,要学好专业课,打好基础。重视英语学尽早通过英语四六级,尽可能提高六级分数,积极参加科研、竞赛,并向同学们介绍了保研的标准和流程,以及重要的时间节点。

王玮、李雪婷、朱浩永向同学们强调了坚定保研信念的重要性,要学好专业知识,打下坚实的基础,在努力保持高绩点的同时密切关注保研政策。在平时,要不断提升英语能力,通过六级考试、锻炼良好的英语口语和积累专业英语词汇。在学有余力的情况下,积极参加科研项目、高水平竞赛,发表高质量论文,以提升自己的竞争力。

此次保研经验分享交流会,让同学们对保研的流程、要求和注意事项有了更深入的了解,为广大学子提供了切实有效的帮助和指导。期待着同学们能够在接下来的时间里奋力拼搏,实现自己的学业梦想!