学风建设月||以终为始—面向就业解析大学学业规划

发布时间:2023年12月14日  点击:

2023年12月12日中午,丽正书院邀请河南科技大学学生工作部学业发展指导中心主任郭辉辉老师,在公教三112开展“面向就业解析大学学业规划”的专题讲座,2023级全体同学参加。

首先,郭老师向同学们强调,提升个人能力应先通过学习,从无知无能变为有知无能,再通过实践,从有知无能变为有知有能,最后通过领悟,从有知有能变为无知有能。其次,郭老师从基本信息、求职意向、生涯规划的步骤、学业目标分解、学业目标设置的原则及误区、教育背景、实践经历、职业技能、兴趣爱好、自我鉴定等方面具体介绍了简历的内容及我们应该做的准备。最后,郭老师指出:“ 要做学业规划,就不能只写学业规划书;要懂得自我探索,要了解外部工作世界;要有目标有方向,要清楚制定目标的原则,要知道怎么根据宏伟蓝图制定具体施工图。”

道阻且长,行则将至,希望同学们认真制定学业计划,为未来打好基础,不负青春,砥砺前行!