丽正书院举行“丽正之星”颁奖典礼暨2023级迎新晚会

发布时间:2023年12月12日  点击:

12月9日晚,河南科技大学丽正书院“丽正之星”颁奖典礼暨2023级迎新晚会在公教三学术报告厅隆重举行。数学与统计学院党委书记张清波、数学与统计学院院长武新乾、法学院(知识产权学院)党委书记于增环、丽正书院院长田志红、书院党委副书记许彤出席活动,数学与统计学院、法学院(知识产权学院)2023级学业导师、丽正书院全体辅导员,以及丽正书院2023级全体同学参加活动。

丽正书院院长田志红老师致辞,表达了对23级新生热烈的欢迎,同时向为双院育人辛勤付出的各位老师致以衷心的感谢!她指出,丽正书院在双院协同育人模式支持下,通过明确功能定位和确定建设目标,在育人模块和育人路径方面进行了深入实践探索,育人成效显著,丽正学子在全国、河南省及学校各类科技、学科竞赛和校园文化活动中取得了优异的成绩,希望大家能以优秀学子为榜样,共同成长,共同进步!

田志红老师、张清波老师、于增环老师、武新乾老师、许彤老师、阿依铁木尔老师分别为“丽正之星”“丽正创新之星”“丽正学习之星”“丽正志愿之星”“丽正文艺之星”“丽正体育之星”颁奖。

晚会第一篇章“绽放的季节”,歌曲《大鱼》、《父亲写的散文诗》以优美的歌声与深情的演出打动了所有观众,舞蹈《被套舞》、《I am》点燃了全场的热情。第二篇章“时光的诗篇”,歌曲《我的美丽》、《最初的记忆》让所有人沉浸在青春与人生的美好之中,《民族舞串烧》展现了多民族文化之美,《海阔天空》点燃了莘莘学子为理想不断奋斗前行的激情。第三篇章“未来的乐章”,舞蹈《hypeboy》极具张力的舞蹈与动感的音乐让现场观众感受到青春飞扬的热烈。歌曲《小小的太阳》让同学们领略到张平老师的多才多艺与个性魅力。《没离开过》、诗朗诵《相信未来》用深情的歌声和深情的语言打动了所有观众。全体丽正之星获得者合唱《夜空中最亮的星》将现场氛围推向高潮,唱响了丽正学子青春有梦、共谱华章的美丽愿景!中场互动环节,主持人进行了现场抽奖,现场的同学们积极参与,会场里充满了欢声笑语。

全体师生伴着欢歌与笑语,挥舞着手中的荧光棒,一起载歌载舞,尽情讴歌理想,共同享受了这场青春盛宴。愿23级丽正学子能奋楫扬帆书写青春答卷,纵使前路曲折,亦能蹀躞前行,勇敢逐梦,不负韶华!