丽正书院召开学风建设月暨文明校园创建动员大会

发布时间:2023年12月06日  点击:

2023年12月5日,丽正书院在讲演厅召开学风建设月暨文明校园创建动员大会。丽正书院院长田志红、书院党委副书记许彤、丽正书院副院长杨协力、学生综合事务办公室主任裴丽、党委本科生工作部学生管理科副科长阿依铁木尔、学业指导办公室副主任牛雪珂出席本次活动。会议由王梦琦老师主持。

学生综合事务办公室主任裴丽老师宣读《丽正书院2023年学风建设月活动实施方案》。

丽正书院副院长杨协力老师宣读《关于开展文明校园创建活动的通知》,进一步明确了创建文明校园各项活动的安排与要求。

学生代表统计231班的段智皎同学宣读了《学风建设月暨文明校园创建倡议书》。

丽正书院院长田志红老师作总结讲话,就营造良好的学风向同学们提出四点要求:一是做好学业规划。从远处着眼,从近处着手,做好学业规划,将各项工作和学科任务有计划有步骤地完成;二是做到知行合一。作为青年大学生必须将学习作为第一要务,扎实推进学风建设,树立学习目标,做到知行合一;三是做到合作共进。要培养主人翁意识,营造学习型社区的良好氛围;四是做到诚信考试。希望同学们树立诚信意识、强化诚信品质,严格要求自己,做到遵纪守法。同时,她还强调希望书院全体师生重视文明校园的创建,共同营造良好的学习生活环境,做到讲文明、知文明、学文明,做文明风尚的传播者、做文明新风的引领者。