丽正书院举行“雷方爱心团队”奖学金颁发仪式暨雷方教授做客丽正讲堂专题讲座

发布时间:2023年12月01日  点击:

11月30日,丽正书院在医学教师发展中心举行“雷方爱心团队”奖学金颁发仪式暨雷方教授做客丽正讲堂专题讲座,校党委常委、医学部主任雷方,河南安泰保安集团法人代表总经理张颖,河南安泰保安服务集团有限公司董事长周涛,河南安泰保安服务集团董事长助理李浩,校学生工作处副处长翟国安等出席仪式。仪式由书院党委副书记许彤主持。

丽正书院院长田志红代表丽正书院聘任张颖为丽正书院“特聘导师”。

雷方、张颖为“雷方爱心团队”奖学金获奖同学颁奖,获奖学生代表普泓醇、刘明玉先后发言。

张颖表示很荣幸成为河南科技大学丽正书院的“特聘导师”。她希望获得表彰的10位同学,要充分发挥表率作用,“情智兼修,德行天下”,引领大家努力学习,积极参与社区建设,促进书院全面发展。

雷方以《如何做一名优秀的大学生》为题作专题讲座。她与同学们分享了自己的人生经验,并通过大量丰富、生动的实例为在场的师生讲述了要成为一名对社会有价值的人所需要具备的能力和素质。并鼓励大家:要学会做人、做事、做学问,树立好口碑、好形象,锻炼好口才;要做到立言、立德、立功勋;远离“懒惰”、“傲慢”、“多言”;学会感恩,学会微笑。

丽正书院全体辅导员、2023年“雷方爱心团队”奖学金获得者以及学生代表参加仪式。