丽正书院举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动

发布时间:2023年03月13日  点击:

3月13日上午七点,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在校园落地生根,河南科技大学丽正书院在国旗广场隆重举行“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动。丽正书院团委负责人牛雪珂,丽正书院主要团学干部,2022级部分学生代表参加此次活动。

迎着清晨第一缕朝阳,舞动着青春矫健步伐,同学们聚在一起,举行神圣而庄严的升旗仪式 。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。丽正书院22级学生代表王科顺进行国旗下演讲《逐梦新时代,奋进向未来——以党的二十大精神为指引》。他认为实现中国梦是一场历史接力赛,新时代的中国青年,生逢其时、责任在肩,有宏大的舞台去施展抱负。他呼吁同学们,应抓住当下,展现出新时代青年的风采,积极进取、奋勇当先,砥砺奋进、破浪前行,以更加从容自信的姿态面对大学生活。

丽正书院团委负责人牛雪珂老师要求同学们要以实际行动学习党的二十大精神。一是厚植家国情怀,以昂扬之姿学习党的二十大精神;二是传承明德博学,日新笃行的校训精神;三是矢志砥砺奋斗,以自律之魂扬帆美好大学生活。她希望大家保持持续奋斗的昂扬姿态,展现积极向上的精神风貌,以新学年新学期为起点,勤奋学习,勇于实践,以丽正学子“始终与党同心、坚定跟党奋斗”的实际行动,学习党的二十大精神!