丽正书院开展疫情下大学生心理健康维护讲座

发布时间:2022年03月10日  点击:

2022年3月3日上午,学生处心理发展教育科科长毛俊青老师在丽正书院开展“疫情下大学生心理健康维护”专题讲座,旨在进一步增强学生的心理健康素质,促进学生人格的健全发展。

不同专业和年级的学生就自己在疫情期间的生活学习状态、心理问题调节等方面的困惑进行阐述。针对不同的问题和状况,毛俊青老师进行了温和细致地分类剖析与指导,并结合自身工作生活中的真实情景,运用实际案例生动形象地向同学们传授缓解焦虑的科学方法,以及如何在面临突发事件时及时有效地调整自身情绪。

在此次专题讲座中,毛俊青老师的恳切分享使同学们进一步提高了自我认知,增强了调控心态、承受挫折、适应环境的能力,有助于同学们培育理性平和、乐观向上的心理品质。