设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
丽正资讯
丽正新闻
当前位置: 首页 >> 丽正新闻 >> 正文

丽正书院召开资助政策宣讲暨诚信励志教育大会

2021年12月16日 16:27  点击:[]

12月15日,书院在丽正讲演厅召开资助政策宣讲暨诚信励志教育大会。丽正书院党委副书记李瑞广,学生事务办公室主任张延玲,辅导员牛永防、阿依铁木尔、牛雪珂出席会议,学生会勤工助学部、申请国家贷款学生、各年级学生干部参加会议。

贾刘欢介绍了大学生医疗保险政策,并就如何办理2021年下半年门诊报销进行安排。

张延玲介绍了国家助学贷款政策,并就毕业生如何办理展期手续进行了详细讲解。她鼓励家庭经济困难学生积极申请校园地国家助学贷款,并要求2022届有国家助学贷款的毕业生,严格履行合同约定,做一名诚实守信的高素质大学生。

李瑞广做总结讲话,提出三点建议:一是要把相关政策及时达到到位。各年级辅导员、学生干部要认真学习国家关于资助方面的政策法规,及时把相关精神传达给各班同学,积极动员家庭经济困难学生申请国家助学贷款。二是要加强诚信教育和安全教育。要通过学期末的主题班会强化诚信教育、安全教育、基础文明教育等,让广大同学牢固树立诚实守信的思想意识,养成遵规守纪的良好习惯,激发积极向上的进取斗志。三是做好服务学生工作。学生事务工作办公室要做好各项工作的统筹安排,勤工助学部、综合事务部要做好门诊报销、材料上报等具体工作。

下一条:河南大学党委书记卢克平一行莅临丽正书院考察