丽正书院召开诚信教育专题座谈会

发布时间:2021年06月30日  点击:

6月29日下午三点,丽正书院在丽正议事厅举行了诚信教育专题座谈会。丽正书院党委副书记李瑞广,学生事务办公室主任张延玲,各年级学生代表参加座谈会。会议由书院学生会勤工助学部部长高展主持。

学生代表杨澜、沈乔羽和卫培超依次发言,表达了自己对于诚信的理解和对此次诚信教育活动的一些心得体会。

会议就如何开展好大学生诚信教育进行了深入交流。

李瑞广副书记作总结讲话,给书院学生提出三点建议:一是要把“诚信”牢记心中。“诚信”是人生最宝贵的品质之一,一定牢记在心。二是要把“诺言”扛在肩上。“说话算数”是最基本的社会规则,一定言出必行。三是要把“德行”举过头顶。诚信是人生最大的“德行”之一,一定要努力践行“情志兼修、德行天下”的书院院训,做一名诚实守信的优秀大学生。