设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
丽正资讯
丽正新闻
当前位置: 首页 >> 丽正新闻 >> 正文

丽正书院举行2021年“雷方爱心团队”奖学金颁发暨校外特聘导师聘任仪式

2021年11月09日 09:02  点击:[]

11月8日下午,丽正书院在丽正议事厅隆重举行2021年“雷方爱心团队”奖学金颁发暨校外特聘导师聘任仪式。校党委常委、医学部党委书记、主任、丽正书院特聘导师雷方教授,网络信息中心主任王辉教授,第一附属医院党委副书记兼工会主席李群等6名爱心团队成员出席会议,丽正书院全体职工,获得奖学金的10名优秀学生参加会议。会议由丽正书院党委书记马凌主持。

丽正书院聘任郑州佛光发电设备有限公司党委书记、总经理雷红红为校外特聘导师,院长杨国欣颁发聘任证书。雷红红因疫情原因未到现场,聘书由雷方代领。

雷方教授为10名奖学金获得者颁发荣誉证书并讲话。她讲述了自己对人生感悟的“三二一”。“三”是指人生应重点投资三件事:学习、坚持和身心健康,并鼓励大家多向老师、朋友的实践学习,积极参加公益活动和集体活动,做一个身心健康的人;“二”是指人生一定要做好两件事:设立目标和产生价值。希望同学们明确目标并为之奋斗,把事情做到极致,努力学习做一个对家人、对单位、对社会有价值的人;“一”是指要“大爱做事,感恩做人”。希望同学们常怀感恩之心,尽已所能回馈社会、回报学校。

杨国欣教授对“雷方爱心团队”持续对书院学生的支持与帮助表示感谢,并给获得奖学金的同学提出三点要求。一是要从雷方教授的励志讲话中感悟力量,不断修正自我,努力提升自我;二是要坚持全面发展,在学好专业课的同时,努力拓展知识面,做到学术性发展与社会性发展相统一;三是要把“大爱做事,感恩做人”的精神传承下去。他表示,希望在“雷方爱心团队”的带领和影响下,能够获得更多的社会支持和更多的社会关注,期望在更多的支持和关爱下,丽正书院培养出更多的卓越人才。

马凌教授介绍了设立“雷方爱心团队”奖学金的原由。她希望受到表彰的10位同学,能够认真学习,心存感恩,把“大爱做事,感恩做人”的精髓传承下去并发扬光大。

上一条:校党委书记王洪彬到丽正书院调研 下一条:丽正书院召开社团交流会