南阳理工学院党委副书记、工会主席张伟一行莅临丽正书院考察调研

发布时间:2021年06月11日  点击:

6月11日,南阳理工学院张伟一行莅临丽正书院考察调研,河南科技大学学生工作部部长李文涛、丽正书院院长杨国欣出席座谈会并陪同调研。

李文涛从书院制改革的主要举措、初步成效和努力方向等三个方面介绍了河南科技大学书院制改革试点工作情况。

杨国欣从什么是书院制、为什么要推行书院制改革、国内高校推进书院制改革的情况进行了汇报,并从组织架构、专业组成、建设目标、育人特色、品牌活动等方面介绍了丽正书院的育人理念和进行书院制改革和建设情况。

张伟一行对我校书院制改革取得的阶段性成效给予了肯定,希望两校之间能够加强合作,在书院制育人模式上共谋新篇。

双方还就双院育人、学生就业以及学业指导工作、书院制下如何培养学生等方面进行了深入探讨交流。

会后,张伟一行参观了丽正书院党团活动室、丽正讲演厅、师生共享空间和二楼公共区域等。