河南科技大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(丽正书院专场)隆重举行

发布时间:2021年06月21日  点击:

6月18日下午,河南科技大学2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式(丽正书院专场)在开元会议中心隆重举行。校长孔留安、副校长李友军、魏世忠出席典礼,学生工作部部长李文涛、丽正书院院长杨国欣、特聘导师谢金法、数学与统计学院党委书记张清波、院长武新乾、建筑学院党委书记方传玺、法学院(知识产权学院)党委书记高晓燕、院长张景峰,数学与统计学院、建筑学院、法学院(知识产权学院)领导班子成员、教师代表,丽正书院全体教师、2021届本科全体毕业生参加典礼。毕业典礼由丽正书院党委书记马凌主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

数学与统计学院院长武新乾、法学院(知识产权学院)院长张景峰、建筑学院副院长刘丰军分别宣读《河南科技大学关于2021届本科毕业生资格审查情况及学位授予的决定》。丽正书院党委副书记许彤宣读《河南科技大学2021届优秀本科毕业生(丽正书院)名单》。

毕业生代表、法学171班荆典发言,他回顾了大学四年,特别是双院育人的收获和感受,表达了对母校的深切依恋和对老师的由衷感谢,衷心祝愿母校的明天更加美好。

教师代表、数学与统计学院侯海龙教授发言,他希望同学们永远牢记母校“明德博学、日新笃行”的校训,勤勤恳恳,砺练心志,在平凡的工作岗位上建功立业,勇于实践,努力成才,为母校美好的明天献计献策。

丽正书院院长杨国欣作题为《如何在组织中成就卓越》的讲话。他指出,作为丽正书院首届毕业生,同学们经历和见证了学校的发展与自身的成长的同时,也见证了书院制育人模式重大改革,学院、书院永远是莘莘学子温馨的家。他和同学分享了一种发展观,即如何在组织中成就卓越。解读了什么是卓越人才、为什么要成为卓越人才、怎样成为卓越人才,提出了“要坚信自己是最重要的”“设定自己的目标”,“永葆积极主动”“做最好的学习者”四种重要思维和行为举措,与大家共勉。希望经过三个学院的培养并从丽正书院走出来的学生,都能深刻地理解“丽正”的深刻内涵,遵循客观规律,走好人间正道,把自己的命运紧紧地掌握在自己的手中,努力成为卓越的人。最后,他代表书院祝愿同学们瞄准卓越,坚韧不拔,奋勇前进!

校长孔留安、副校长李友军、魏世忠、特聘导师谢金法、数学与统计学院院长武新乾、法学院(知识产权学院)院长张景峰为获得学士学位的毕业生正冠拨苏,授予学位,并合影留念。

伴随激昂的校歌,毕业典礼圆满结束。

文/秦妍妍 图/杨协力 党文希 董瑞洋