信阳学院领导一行莅临丽正书院考察调研

发布时间:2021年06月08日  点击:

2021年6月7日下午,信阳学院副校长王志华一行莅临丽正书院考察调研,书院在一楼会议室召开座谈会,学生工作部部长李文涛、丽正书院党委书记马凌、院长杨国欣出席会议。会议由马凌主持。

会前,校工会主席李会宗陪同王志华一行参观了丽正书院活动室和公共区域。

杨国欣对王志华一行表示欢迎,他从对书院的基本理解、高校为什么要进行书院制改革和国内高校开展书院制改革的情况进行了汇报,并从组织架构、专业组成、建设目标、育人特色、品牌活动等方面介绍了丽正书院进行书院制改革和建设情况。

王志华对丽正书院的育人理念和取得的阶段性成效给予了肯定,他希望两校今后持续加强书院制建设的交流和合作。

双方还就书院制育人模式培养方案、辅导员配备、学生参与书院活动的积极性、双院育人协作等方面进一步加强了探讨和交流。