华北水利水电大学领导一行莅临丽正书院指导工作

发布时间:2021年06月04日  点击:

6月3日,华北水利水电大学教务处处长李志萍、学生处处长曹震、乌拉尔学院院长黄健平等一行莅临丽正书院指导工作。河南科技大学学生工作部部长李文涛,丽正书院党委书记马凌、院长杨国欣、党委副书记许彤出席会议。会议由李文涛主持。

李文涛对华北水利水电大学一行表示热烈欢迎,并从书院制改革主要举措、初步成效和努力方向等三个方面介绍了书院制改革试点工作情况。他指出,书院制是深化“三全育人”、落实立德树人根本任务的重要举措,有力推动学校人才培养水平的全面提高。

座谈会上,丽正书院党委书记马凌从书院制办学历史沿革、书院名称的内涵、书院专业组成以及书院功能定位、建设目标、大学生素质结构、素质教育任务、培养目标、主要理念、育人特色等多个板块向华北水利水电大学一行介绍了丽正书院。随后,马凌教授就丽正书院开展的“丽正讲堂”、“丽正工作坊”、“领导力发展计划”、“IDEA小组”等系列品牌活动进行介绍。双方围绕书院制改革进行了深入交流。

华北水利水电大学一行在书院领导的陪同下参观了书院党团活动室、一站式学生事务服务中心、师生共享空间、创意工作坊等。