丽正书院举行入党宣誓仪式暨第一堂党课

发布时间:2021年05月28日  点击:

5月27日下午,丽正书院在丽正讲演厅举行入党宣誓仪式暨第一堂党课,丽正书院党委副书记许彤、副院长杨协力出席本次仪式,全体预备党员参加会议,会议由党委委员、丽正社区第十党支部书记张珂主持。

首先,全体起立,奏唱国际歌。接下来,由张珂宣读预备党员单。宣读结束,全体起立,进行党员宣誓。

许彤老师对新党员提出了四点希望:一是坚定信念,牢记使命。她指出,各位新党员应该要把“为共产主义奋斗终身”这句誓言转化为实际行动,充分实现自身的价值;二是勤奋学习,不懈奋斗。学习是党员增强发挥先锋模范作用能力的重要途径。我们要用文化知识武装自己,更好地回报祖国和人民;三是勇挑重担,模范带头。许彤老师指出,共产党员要在以下几个方面发挥先锋模范作用:在政治理论学习和政治活动中起到模范作用;做为人民服务的模范;做思想政治工作的模范;做专业学习的模范;毕业生党员要充分展示毕业生党员的良好形象,为所有在校同学做出榜样。四是投身实践,为党旗增辉。

预备党员代表卫俊峰发言,他带领大家重温了建党100年来中国共产党取得的伟大成就。他认为作为大学生党员,要坚定四个决心,并呼吁大家应该积极践行自己的入党誓词,努力完成各项任务,做一名合格的共产党员。

随后,退休老教师薛居英为大家讲述演讲的题目为《信仰的力量—— 一位陕北老红军薛恩荣的故事》。薛居英老师讲从“赤手空拳打胜仗”“饿着肚子济穷人 ”“送子参军上前线 ”“临终遗言传信念 ”四个小故事来讲述一位老红军一生的革命故事。她认为老红军把共产党的宗旨融化到血液之后的自觉行动,是信仰的力量。她希望各位党员要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,争做一名优秀的党员。

图/廖丹铭 文/李真真