河南工学院领导一行莅临丽正书院考察交流​

发布时间:2021年05月19日  点击:

5月18日上午,河南工学院校党委委员、副校长戚新波一行莅临我校调研书院制建设和“三全育人”等工作,学校在丽正书院一楼会议室召开座谈会。学生工作部部长李文涛,丽正书院党委书记马凌、院长杨国欣出席会议,学生工作部综合科、丽正书院党政办公室等部门参加。会议由李文涛部长主持。

李文涛对戚新波一行表示热烈欢迎,从书院制改革主要举措、初步成效和努力方向等三个方面介绍了书院制改革试点工作情况。他指出,书院制是深化“三全育人”、落实立德树人根本任务的重要举措,有力推动了学校人才培养水平的全面提高。

戚新波对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了河南工学院的基本情况,对我校书院制和“三全育人”工作给予了肯定和赞扬。他表示,河南工学院将结合实际情况,积极借鉴我校的宝贵经验做好相关工作,希望两校今后进一步加强互动、共同发展。

杨国欣从中国大学书院的历史发展传承、欧洲住宿学校的发展,指出现代书院应从中国古代书院育人理念中汲取精华,同时借鉴欧洲书院多学科交叉融合、导师制和培养学生批判精神等方法。他表示书院制改革原因是为了推动大学综合改革及“三全育人”的落实,并从顶层设计规划、宣传发动、人员物资投入等方面介绍了丽正书院前期建设发展过程。双方还就书院育人理念、建设目标、双院育人和学业导师等方面进行了深入的交流和探讨。

会后,戚新波一行参观了丽正书院活动室和公共区域。