丽正书院大学生学业发展规划大赛初赛成功举办

发布时间:2021年05月20日  点击:

为了鼓励广大学生勇于剖析自己,促使其尽快确立恰当的大学学业目标和职业理想,帮助其解决“学什么”、“怎么学”、“什么时候学”等一系列的实际问题,进而使学生围绕目标与理想自觉发奋学习,合理高效的利用实践,增强自我综合素质,成功度过大学生美好时光,由丽正书院学生会学业实践部承办的大学生学业发展规划大赛的建筑、数统和法学三个专场初赛于5月11、12、13日在丽正讲演厅分别举行。大赛评委分别由相应学院的学业指导老师担任。

初赛分三个部分进行,首先由主持人宣读比赛规则与评分细则,其次是各位参赛选手结合ppt讲演自己的学业发展规划,最后由评委老师进行点评与指导。

本次比赛过程精彩有序,学生们的学业发展规划设计结构完整、逻辑清晰,讲演过程富有感染力,展现了书院学生对未来的憧憬,有利于学生发掘自我潜能,树立正确的人生目标。