商丘师范学院到我校考察交流

发布时间:2021年04月28日  点击:

4月28日上午,商丘师范学院学生工作处处长王晓征一行到我校考察交流,学校在丽正书院议事厅举行座谈会欢迎王处长一行。校学工部部长李文涛、丽正书院院长杨国欣、学生处副处长翟国安出席座谈会。座谈会由丽正书院党委书记马凌主持。

杨国欣介绍了我校开展书院制改革的起因、发展过程、前期准备工作等情况,并从丽正书院的由来、组织架构、功能定位、建设目标、主要理念、育人特色、品牌活动等方面介绍了丽正书院的顶层设计和发展思路。

王晓征对我校的热情接待表示感谢,对我校书院制建设在短期内取得的成效感到由衷的敬佩。她表示,河南科技大学书院制改革措施实施的非常系统,时效性更强,很值得借鉴。

双方还就书院岗位设置、辅导员配备、社区学生管理、双院育人工作衔接等方面作了更深一步的探讨交流。

会后,王晓征一行参观了丽正书院活动室和公共区域。