丽正书院党委书记马凌教授讲专题党课

发布时间:2021年04月25日  点击:

4月24日下午,丽正书院党委书记马凌教授在开元校区公教5区115教室,以“学党史、定信念、明方向、勇担当”为题为书院师生党员、入党积极分子讲了一堂精彩的专题党课。

马凌教授从“为什么要学习党史”“坚定信念是保先的必然要求”“明方向勇担当我们责无旁贷”三个方面,通过详实的历史资料、大量的事例分析,深入浅出地阐述了大学生应该如何学习党史、如何坚定理想信念。

马凌教授指出,党的百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,只有以史鉴今,才能牢记初心使命,才能坚定信仰信念,才能永葆生机活力。学习党的光辉历程,可以让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。我们要牢记党的过去,不忘党的历史,以史为鉴,更好地把握当下。

马凌教授强调,坚定信念是保持先进性的必然要求。信仰具有巨大的动力,党的十九大报告高度重视理想信念,提出以坚定理想信念宗旨为根基,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。当代大学生要牢固树立共产主义信仰,珍惜历史机遇,胸怀实现中华民族伟大复兴的中国梦伟大志向,做有理想、有本领、有担当的时代新人,为新时代贡献青春力量!

马凌教授希望大家要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以实际行动为党的百年华诞献礼!

马凌教授的专题党课,站位高远,史料丰富,内容全面,对书院师生如何开展党史学习教育、进一步坚定理想信念、提升思想政治素质,具有重要的指导和促进作用。