丽正书院举行第37期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间:2021年04月23日  点击:

4月22日下午,丽正书院在在开元校区公教5区115教室举行河南科技大学党校第十九分党校第37期入党积极分子培训班开班典礼。丽正书院党委书记马凌,党委副书记李瑞广,党政办公室主任牛永防,辅导员阿依铁木尔、牛雪珂出席会议,培训班全体学员参加开班典礼。李瑞广老师主持会议。

大会在庄严的国际歌中拉开了帷幕。

牛永防老师宣读了此次培训班的课程安排、课时要求和结业要求、优秀学员评选标准等内容。

丽正书院党委书记马凌教授作动员讲话。她指出,作为一名入党积极分子参加集中学习培训,是中组部关于发展党员工作的规定动作,是成为一名合格共产党员的必经程序,同时也是我们进一步学习党史、全面深入了解党史的需要,是我们进一步提升政治素养、坚定理想信念的需要。

马凌教授给全体学员提出三点希望和要求:一要深化学习,不断提高政治素质。希望同学们无论是在培训班上还是在培训班结束以后,都要把政治理论学习作为一种良好的学习习惯,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要端正动机,努力完成“四个转变”。一是在入党动机上,摒弃任何个人主义、功利主义,向牢固树立入党为公的思想和观念的转变;二是在对党的认识上,由模糊、肤浅的认识向正确、深刻、全面的认识转变;三是在人生追求上,由朴素的追求向理性的追求的转变;四是在理想信念上,由迷茫、彷徨向坚定共产主义理想信念转变。

三要严格要求,努力做到“六个模范”。希望同学们严格要求,以身作则,努力做勤奋好学、专业学习的模范;严于律己、遵守纪律的模范;追求高尚、道德修养的模范;关心同学、联系群众的模范;顾全大局、团结协作的模范;自觉主动、服务社会的模范。

李瑞广老师作总结发言。他希望同学们能够努力学习,遵守培训班各项纪律,认真撰写学习心得,积极参加演讲比赛和社会实践活动,争取取得优异成绩。

开班典礼在慷慨激昂的《国际歌》中圆满完成。