洛阳理工学院学生工作部到丽正书院调研

发布时间:2021年04月07日  点击:

47日上午,洛阳理工学院学生工作部部长张宽亮一行十一人莅临书院考察调研。书院在议事厅举行座谈会欢迎张宽亮一行,丽正书院党委书记马凌、院长杨国欣、河南科技大学学生部副部长张怡帆等相关人员出席会议。会议由马凌书记主持。

马凌书记从书院培养理念、培养路径、培养模块、培养目标等方面介绍了书院顶层设计与发展思路。杨国欣院长从书院制办学渊源,改革发展情况、新型书院制的特点,建设理念等方面介绍了河南科技大学书院制改革进程的相关情况以及丽正书院成立以来取得的成果。随后又为来宾做了大学课外培养的理论与实践的专题报告。

张宽亮部长高度赞扬了丽正书院双院育人的理念与学生的课外培养机制,并对书院获得的成果表示了肯定,还提出了“家院并行”、“学劳结合”的建议,对书院的未来表示期待。双方还就书院制建设和推进过程中的有关问题进行了深入的交流和探讨。

张宽亮部长一行还在马凌书记和杨国欣院长等人的陪同下,到书院的党团活动室、一站式服务中心、师生共享空间、创意工作坊等地进行了参观,并与书院相关领导亲切合影留念。

图/文  记者 董瑞洋