学风建设月活动之——举办学风建设工作交流会

发布时间:2020年12月08日  点击:

12月7日下午,丽正书院、河洛书院在丽正议事厅举办学风建设工作交流会。两个书院的全体学工干部参加会议。丽正书院党委副书记李瑞广主持会议。

丽正书院党委副书记许彤介绍了丽正书院授牌100天以来的主要工作做法和主要工作经验。她强调,书院的工作不仅仅是学生工作,更重要的是应在课外培养方面下功夫、搭平台、找载体、树品牌、育新人,要通过书院、学院“双院”育人新模式,努力提升书院学生的综合素质,促进学生德智体美劳全面发展。

河洛书院党委副书记郭红霞、张小花介绍了河洛书院成立以来的主要工作做法和主要工作经验。

两个书院围绕学风建设、团学工作、课外培养、品牌打造等具体问题进行了深入探讨。

李瑞广作总结讲话。他指出,两个书院在办学模式、育人理念等方面是一致,有很多共同点。但在具体工作中却各有特色。他强调,今后两个书院要建立长效沟通机制,深化交流,加强学习,共同提高,为探索适合我校的书院发展模式作出新的更大贡献!