当前位置:首页 > 课外培养 > 丽正讲堂 > 正文 >

丽正讲堂||丽正书院举办“新生学业适应与规划”专题讲座

发布时间:2024年10月21日  点击:

10月18日下午,丽正书院在公教3-112教室举办“新生学业适应与规划”专题讲座。河南科技大学本科生工作处学业发展指导中心主任郭辉辉老师担任主讲嘉宾,24级辅导员牛雪珂及24级数统专业全体学生参加。会议由牛雪珂老师主持。

郭老师通过前期的学情调查,基于数据情况进行分析,指出预习的重要性,建议同学们制定合理有效的学习计划、加强师生互动,不断提升学习能力。郭老师指出大学与高中学习的表面和本质的区别,不管是在课程选择还是教学目的方面,我们都应积极调整心态,改变学习方法,提高自主学习能力,努力适应大学的节奏。

郭辉辉老师通过发起“你为什么要读大学”的课堂调查,与同学们积极互动,又以生动有趣的语言,将大学比作一场游戏,启发同学们进一步深入探索学习技巧、方法和策略,不断调整学习规划的步骤,使得在座的各位同学们深受启发。

希望通过此次讲座,能帮助同学们尽快适应大学生活,明确不同学科的学习方法,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌,立足当下,规划未来,实现学业理想。