当前位置:首页 > 导师队伍 > 特聘导师 > 正文 >

刘振江 教授 (校内)

刘振江,男,汉族,河南嵩县人,1966年生,中共党员、博士、教授、硕士生导师,1987年本科毕业于郑州大学历史专业,2015年毕业于武汉大学马克思主义学院科社专业获博士学位,长期从事思想政治理论教学与研究工作,现任河南科技大学马克思主义学院院长。

先后获洛阳市优秀教师、河南省教育系统优秀教师、河南省高校哲学社会科学优秀学者荣誉。是河南省教育厅学术技术带头人、河南省高校哲学社会科学创新团队“马克思社会发展理论与马克思主义中国化”的首席专家,教育部全国高校思想政治理论课教学科研团队择优资助计划“马克思主义理论学科有效支撑思想政治理论课”团队负责人。

社会兼职:中国历史唯物主义学会常务理事、中国马克思主义哲学史研究会理事。

先后在权威期刊光明日报、《马克思主义研究》《马克思主义与现实》等刊物上发表论文30余篇,在权威出版社法律出版社、中央党校出版社、光明日报出版社等出版著作教材11部。

主持和参与完成国家社科基金项目、教育部规划项目及其他省部级规划项目12项,获得河南省社会科学优秀成果二等奖2项。