当前位置:首页 > 导师队伍 > 特聘导师 > 正文 >

刘溢海 教授 (校内)

刘溢海,河南科技大学经济学院原院长、二级教授、经济学博士、博士生导师,河南省重点学科应用经济学学科带头人,河南省高校人文社会科学重点研究基地——高等教育与区域经济研究中心常务副主任,中宣部文化产业评审专家,国家“挑战杯”优秀指导老师,河南省省级文明教师,河南省高校优秀共产党员、河南省高校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,洛阳市重大人文社科基地经济研究中心主任,河南科技大学重大人文社科基地金融发展研究中心主任,中国国外农业经济研究会常务理事,洛阳市哲学与企业文化学会会长,洛阳市委全面深化改革工作咨询专家团队负责人,洛阳市人民政府立法顾问,洛阳市政协智库专家,洛阳市社科院首批研究员,洛阳市优秀专家,河南科技大学教学名师。洛阳电视台财经类节目特邀嘉宾,河南日报农业板、洛阳晚报财富周刊特邀撰稿人,洛阳日报、洛阳商报等经济栏目访谈人。

长期从事发展经济学等方面的教学与研究工作,先后主持国家社科基金重点项目1项、主持科技部软科学项目1项,参与国家级课题2项,主持省级课题12项,发表论文30余篇,出版专著2部,主编教材9部,获得河南省社科类优秀成果奖3项,其中一等奖一项、二等奖两项,主持地方横向课题10余项。

在人才培养方面,注重大学生课外科技实践活动。指导学生连续四届获得国家大学生挑战杯一、二、三奖等奖项。并获河南省唯一的国家累计创新奖铜奖。