当前位置:首页 > 导师队伍 > 特聘导师 > 正文 >

房欲飞 博士 (校外)

房欲飞,女,教育学博士,博士后,上海市教育科学研究院高等教育研究所副研究员。发表学术论文50余篇,出版《以人才培养制度改革推进大学生基层就业研究》《美国高校大学生领导力教育研究》等学术专著2部,家庭教育科普类专著5部,主持市级、省部级和国家级基金项目多项,主持或参与执笔决策咨询和院校研究项目数十项。

2005年以来开始涉足大学生领导力教育研究,先后发表了多篇学术论文,参编、参译著作多部,完成了该领域国内第一篇博士学位论文《美国高校大学生领导教育研究》,在该领域产生了较大影响,仅在“中国知网”就被下载4092次,被引86次。

多次受邀参加中国大学生领导力发展年会并做主题发言。先后受邀在复旦大学、上海中医药大学、河南科技大学、上海电机学院、上海对外经贸大学、上海体育学院、上海音乐学院、南京中医药大学等院校分享大学生领导力教育研究成果或授课。业余时间,同时还致力于儿童教育与心理推广,受邀撰写教育、心理类大众科普文章500余篇,入选“上海市百佳阅读推广人”之一、上海家庭教育讲师团成员之一。