当前位置:首页 > 通知公告 > 正文 >

丽正书院关于做好“五一”假期学生安全稳定工作的通知

发布时间:2021年04月30日  点击:

书院全体师生:

“五一”国际劳动节我校放假时间为:2021年5月1日至5日放假调休,共5天。根据学校要求,结合书院实际,现就“五一”放假相关事宜通知如下:

一、加强学生安全稳定教育。提高学生防范意识、增强学生防范能力,防止各种意外事故的发生,尤其是电信网络诈骗事件的发生,确保学生的人身和财产安全。

二、引导学生非必要不外出。严禁学生去往疫情高风险地区,不扎堆聚集。密切关注假期外出学生情况,做好学生外出情况登记(附表一)和外出请、销假登记工作。教育外出学生要自觉遵守社会公德和公共秩序,维护学校声誉,维护自身形象,严禁学生参加任何形式的非法传销、宗教及邪教活动。

三、在校学生要严格遵守宿舍管理规定。离开宿舍时关好门窗,切断电源,做好安全用电、防盗防火等安全保卫工作;

四、未经批准,任何单位或个人不得以任何名义组织学生外出开展集体活动。已经批准的实习、社会实践等活动,坚持“谁批准、谁负责”的原则,要严密组织、精心安排,做好应急预案,把安全工作贯穿于活动的全过程。

五、督促外出学生按时返校。5月5日晚上8点前各年级辅导员组织学生点名并统计学生返校情况,于5月6日上午10:00前将学生返校情况电子版(附表二)报给张延玲老师。

丽正书院学生事务办公室