设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
社区服务
学生事务
当前位置: 首页 >> 社区服务 >> 学生事务 >> 正文

丽正书院关于开展2020年“情系特困生 严冬送温暖”活动的通知

2020年11月25日 21:21  点击:[]

各年级辅导员书院全体同学:

  为进一步解决家庭经济特别困难学生的生活问题,促进他们健康成长成才,按照学校要求,结合书院实际,经研究决定开展“情系特困生,严冬送温暖”活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动内容

  1.对家庭经济特别困难的学生给予经济资助。

  2.对家庭经济特别困难的2020级新生给予专项经济资助用于购买过冬棉衣被。

  二、活动对象

  本次活动对象为全日制普通本科在校特困生,主要指以下几类:

  1.建档立卡家庭经济困难学生;

  2.烈士子女、无经济来源的孤儿、学生本人残障;

  3.来自老、少、边、穷地区,家庭无固定经济来源的贫困学生;

  4.农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生;

  5.直系亲属患重症,需家庭长期支付高额治疗费用的贫困学生;

  6.家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生;

  7.其他存在特殊经济困难的。

  三、活动办法

  1.各年级辅导员组织申报。学生工作处确定的资助名额详见附件1。家庭经济困难的同学可向辅导员申请,并经班级评议小组评议通过后,并填写《家庭经济特别困难学生临时困难补助审批表》(附件2,新生资助不再填表)。

  2.对家庭经济特别困难的学生资助分三个资助等级:一等每人1500元,二等每人1000元,三等每人500元。

  3.对家庭经济特别困难的2020级新生给予专项经济资助每人200元。2020级辅导员负责确定资助对象。

  4.各年级辅导员要结合实际,综合考虑家庭困难学生情况并排序。请于12月1日前将《家庭经济特别困难学生临时困难补助审批表》交至学生事务办公室。

  5.书院领导小组审核后,确定资助对象并公示。

  6.勤工助学部负责组织填写《特困生困难补助发放明细表》(附件3),并上报相关材料。

  四、活动要求

  1.各年级辅导员要高度重视,悉心排查、关爱每一个家庭经济特别困难学生,并将此项活动与思想政治教育紧密结合起来,以资助手段温暖特困生,以励志教育培养特困生,从而实现资助和育人的双重功效。

  2.申报的材料要实事求是,上报应准确及时,以确保此项活动如期顺利进行。

 

                                 河南科技大学丽正书院学生事务办公室

                                         2020年11月25日

 

 


 

下一条:丽正书院召开勤工助学同学座谈会