设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
课外培养
培养活动
当前位置: 首页 >> 课外培养 >> 培养活动 >> 正文

丽正书院召开2020年IDEA小组总结表彰大会暨2021年启动仪式

2021年11月01日 16:46  点击:[]

10月28日下午,丽正书院2020年IDEA小组总结表彰大会暨2021年启动仪式在丽正书院二楼公共区域举行。丽正书院院长杨国欣、党委副书记许彤、副院长杨协力以及全体IDEA小组代表人参加此次大会。本次大会由课外培养办公室主任裴丽主持。

许彤老师对这一年来idea小组的活动进行了总结,她认为在这一年时间里,通过IDEA小组开展的各项活动,提升了学生在团结协作中解决问题的能力,提高了学生的思维思辨能力、合作竞争能力、创新能力等。她指出“一个富有热情和凝聚力的IDEA小组能有效成为朋辈学习的基本单元”,IDEA小组组长要发挥领头羊作用,带领小组成员朝着共同的梦想勇往直前。最后,她希望大家向优秀看齐,坚定信念、提升层次,在合作学习的过程中,文理包容并蓄,德智综合提升。

接裴丽老师宣读了IDEA小组优秀海报获奖名单和年度优秀小组获奖名单。优秀小组组长代表法卓191班张翔发言,她表达了对书院老师的感谢以及参加IDEA小组的收获,是组员们的配合和支持才有了今天共同的荣誉。最后,她鼓励同学们积极参与IDEA小组活动,珍惜书院的学习活动资源,在这里有所收获,有所成长。新成立的2021年度IDEA小组组长代表建筑类212李振豪发言表达了对idea小组的期待,他鼓励大家积极参加idea小组,借助IDEA小组这个平台,绽放自己的光辉。

杨国欣老师总结讲话,他通过举例爱因斯坦和达尔文的故事,为我们讲述了IDEA小组在大学生成长过程中的作用。接下来,他向我们提出了四点希望与建议:一是希望小组成员能够勇于担当。二是希望各小组成员能够积极参加活动。三是希望小组成员进行深入的研究与探讨活动。四是决定对表现良好的小组提供奖励。

本次大会到此结束。

下一条:丽正书院举办首届音乐节——梦之幻乐团走进丽正书院