设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
课外培养
培养活动
当前位置: 首页 >> 课外培养 >> 培养活动 >> 正文

丽正书院团学组织领导力培训——高起点定位,高素质打造,做一个具有良好沟通能力的学生工作者

2021年10月29日 17:23  点击:[]

 

10月28日下午,丽正书院团学组织工作人员领导力培训计划讲座在丽正讲演厅举办,讲座主题为:高起点定位,高素质打造-----做一个具有良好沟通能力的学生工作者,丽正书院党委书记马凌教授担任主讲人。

马凌教授从学生工作人员专项调查引入讲座,以学生工作人员的角色定位和如何提高学生工作人员的沟通能力为重点展开讲座。学生的本职工作是学习,要把学习放在第一位。丽正学生工作者作为学习的先行者、工作的带头人,应将学习与工作融合,无私奉献,积极发挥作用。另外,学生工作人员需要具备的最重要的素质就是“高效的沟通能力”。马凌教授从多个角度入手,向学生工作者分析如何提高其沟通能力:一是交流沟通前要理顺说话的逻辑,不打无准备之战;二是学会换位思考,沟通自然顺畅无比;三是做个糊涂人,沟通并非让你时刻表达自己,也要尊重别人,善于倾听;四是耐心,这是与同学沟通的重要因素;五是在沟通的过程中也可以辅以适当的肢体语言。马凌教授分享了诸多沟通技巧,聆听讲座的同学们受益匪浅。

此次讲座引导学生工作者通过理论学习与努力实践提高沟通能力,追求更高的综合素质。希望各位团学工作者把个人的成长进步融入书院发展之中,共同创造丽正书院的美好明天!

上一条:丽正书院举办首届音乐节——梦之幻乐团走进丽正书院 下一条:“成就卓越,建设高效能团学组织”—— 团学组织工作人员领导力培训计划启动仪式