当前位置:首页 > 团学组织 > 学生社团 > 正文 >

丽正书院忆舍话剧俱乐部简介

发布时间:2021年05月12日  点击:

成立背景

忆舍话剧俱乐部正式成立于2006年3月9日,是在法学院团委的指导下积极开展话剧活动的文艺团体,于2020年正式归属于丽正书院。“忆舍”话剧俱乐部是由一群热爱表演的有志青年自愿参加的学生组织,无数的青年人在这里发光发热,展现着青年的风采,以丰富现代大学生校园文化生活,推动丽正书院的文明建设、充分展现“丽正人”的文艺才华为宗旨;以发现、培养学校话剧人才、推广学院丰富的文化内涵并独立承办学院话剧为任务。忆舍话剧俱乐部始终以“青春,人生,舞台”为初心,致力于让每个有着表演梦想的青年人都可以在这里找到属于自己的人生舞台,绽放出属于自己的光芒,创造出属于自己的一片天地。心有多大,舞台就有多大,忆舍话剧俱乐部为大家提供的小小舞台却支撑着每个人伟大的梦想,让大家登上舞台、表演话剧的梦想不再变成空想。

机构设置

话剧团管理机构设置:主席团(主席一名,副主席1-2名,团支书一名),部长若干,副部若干

忆舍话剧俱乐部部门介绍

演员部

演员参与日常排练、演出等一系列演出工作,做到认真、 负责、守时;分为演员组和相声组;

演员组主要负责舞台表演,如小品,话剧,情景剧等;相声组主要负责相声表演。

秘书处

秘书处工作人员负责编辑通知消息工作,是各个部门之间的沟通纽带;负责材料的整理与保存、人员信息统计、PPT制作;安排和通知值班、开会、排练时间、地点;要求熟练运用office等办公软件。

舞蹈部

负责准备暖场节目,才艺展示,唱歌,跳舞,乐器等表演、培训演出活动主持人等。

外联部

活动时的拍照,摄像,活动后新闻的撰稿,管理小忆公众号。联系校外媒体、商演、拉赞助、其他学院及校内各大新闻媒体组织等。

编辑部

负责日常撰写剧本、新闻稿、主持稿、总结材料等文字性工作。

后勤部

分为道具组、化妆组、音响灯光组。负责配合演出时的音乐播放、PPT展示、道具摆放、运送等后勤工作,同时负责演出活动后台采购工作。

活动介绍

社团特色活动:相声小品大赛、“我是演员”大赛

大型活动:话剧大赛、话剧展演、心理剧大赛、诚信校园行大赛

还有普法进社区、送法进校园等法制宣传活动。