当前位置:首页 > 课外培养 > 丽正讲堂 > 正文 >

丽正讲堂||耕读筑梦,做乡村振兴的时代新人

发布时间:2022年03月15日  点击:

3月10日下午,丽正书院在二楼公共区域举办以《耕读筑梦,做乡村振兴的时代新人》为主题的丽正讲堂。本次活动荣幸邀请到了河南科技大学副校长李友军教授担任主讲嘉宾,讲堂由丽正书院院长杨国欣主持。

民族要复兴,乡村必振兴。乡村振兴战略是党的十九大提出的重要决策部署,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。

李友军教授从乡村振兴的三大主题、三大任务、三点希望,阐明了乡村振兴的必要性和现实性,鼓励同学们积极争做乡村振兴的时代新人。他强调,时代在召唤,新时代大学生要志存高远,努力做乡村振兴的引领者;要厚植情怀,努力做乡村振兴的践行者;要担当作为,努力做乡村振兴的贡献者!

同学们纷纷表示,要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史使和责任,在激情奋斗中绽放青春的光芒、努力成长进步!

(文/牛雪珂 许彤 图/董瑞洋)