当前位置:首页 > 导师队伍 > 特聘导师 > 正文 >

雷 方

教授(校内)

undefined

雷方,女,党的十八大代表 现任河南科技大学党委常委、副校长,医学部党委书记、主任,河南省妇联兼职副主席,全国妇联执委,医学博士,博士生导师,预备役上校军衔,享受国务院政府特殊津贴专家,河南省优秀专家,河南省医学会眼科分会副主任委员,河南省医学会医学教育分会副主任委员。连续十年参加国际和国家医疗队,多次担任队长和总队长,到斯里兰卡,贵州,宁夏等贫困边远地区,五次进藏三次进疆,为6000千多名贫困的白内障患者做复明手术,都使他们重见了光明。连续十年被评为国家优秀医疗队员。荣获全国三八红旗手,全国五一劳动奖章,全国三八红旗手标兵,全国优秀医院院长,全国我最喜爱的健康卫士,全国扶残助残先进个人,感动中原十大人物,河南省十大女杰,河南省优秀共产党员等称号。多次受到了党和国家领导人的亲切接见。其先进事迹被中央电视台,亚洲电视台,人民日报,人民网,新华网等多家媒体报道。